#771407假如给我三天光明读后感1500字
这个假期,我读了美国作家海伦·凯勒写的《假如给我三天光明》。故事讲的是海伦失去听觉和视觉后自强不息,创造奇迹的故事。
海伦·凯勒是不幸的。因为在她很小的时候,一场突如其来的疾病,让她的世界变得无光、无声又无助。从此,她看不见争奇斗艳的花朵,听不到余音绕梁的歌声,说不出妙语连珠的话语……她与世界失去了沟通,失去了联系。
海伦·凯勒又是幸运的。在她黑暗、孤寂、自卑的童年里,终于迎来了一位重要的人生导师——莎莉文老师。这位老师一直鼓励着她,竟然让她学会了读书和说话。更让人不可思议的是,海伦以优异的成绩毕业于美国名校拉德克里夫学院,成为了一名学识渊博,能掌握英、法、德、拉丁、希腊五种语言的作家。
虽然她的世界没有光明,没有声音,但是她用战胜命运的勇气,坚持不懈的努力创造了一个又一个奇迹,我感到敬佩不已。
有一位诗人曾经说过:“读一本书,就相当于和一位高尚的人在说话。”在阅读《假如给我三天光明》时,我仿佛看到海伦·凯勒就在眼前,一直鼓励着我战胜困难,好好学习。双明失明,双耳失聪的海伦·凯勒依然心怀梦想,自强不息,而我们这样体格健全的人,如果不努力学习,因一点儿小挫折就轻易放弃,那么我们面对海伦不会惭愧吗?这本书使我警醒。
世上无难事,只要肯登攀。读完这本书后,我深深地感受到我们不能虚度光阴,颓废度日,要像海伦凯勒那样,用卓绝非凡的勇气克服困难,以毫无保留的努力创造奇迹!