#771624假如给我三天光明读后感1500字
海伦·凯勒的一生只有19个月的光明与声音,剩下的87年是没有光明与声音的孤独岁月。她是一位在黑暗中急需关怀的弱女子,更是一个又盲又聋的伟大女作家。《假如给我三天光明》就介绍了海伦·凯勒这坎坷的一生。起初她用消极思想面对这一切,脾气暴躁的她没有多少人愿意与她亲近。后来在父母的寻找下,海伦认识了莎莉文老师。她在莎莉文老师的引导下走上了人生巅峰:1900年成功地考上了世界一流大学哈佛大学,并且在四年后与其他96个女孩儿一同站在毕业生的行列中接受大学毕业文凭;她被誉为“世界首个最完整教育的聋盲者”……这本书字里行间无不洋溢着海伦对光明的渴望,实际上就是在用诚恳的语言劝诫我们珍惜自己的生命。
相比海伦·凯勒,我认为我很弱小。有一回考试我没有考好,被老师和家长教育了一回。那几天我的心情不是很好,影响到了我的学习状态:上课常“走神”,老师讲的题听不进去,作业错的一塌糊涂……我是真的怀疑我自己不是学习的料。老师发现了我的状况,给我讲述了海伦·凯勒被困难击倒后又重新站起来与困难斗争,最终打败困难的故事。我这才恢复了从前的学习状态,把落下的功课补了起来。
相比海伦·凯勒,我们有着明亮的眼睛,却未曾留意过世界上的美好事物;我们有着灵敏的耳朵,却未曾认真听过别人的建议。而海伦·凯勒是一个残疾人,她没有看见世间美好的事物,听不见别人说的话,但她没有放弃自己,她以自己坚强的毅力活了下去,并且用她手中的笔征服了连拿破仑都征服不了的世界。坚强是多么重要啊!
“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”当前路茫茫,找不到前进的方向时,当被困难击倒无法走出困境时。我们读读海伦·凯勒,读读《假如给我三天光明》,勇敢地站起来,向前冲,你一定可以找到属于你的光明之地。