#771506假如给我三天光明读后感1500字
“我们真的很幸运”看完《假如给我三天光明》后,我不禁感叹道……
主人公海伦·凯勒原本是一个健康的人,可由于那一次的意外,让她再也感受不到生活:她看不到一望无际的大海;看不到灿烂的太阳;看不到清澈见底的小溪,她的童年没有欢乐。她听不到鸟儿清脆的叫声;听不到小河弹奏出的旋律;听不到小孩子银铃般的笑声,她的童年一片黑暗。
就在海伦认为自己的一生将黯淡无光的时候,安妮。莎莉文来到了她的身边,这使海伦。凯勒的生活出现了一丝曙光,海伦第一次感受到水的清凉;第一次感受到阳光的温暖;第一次感受到生活的美好。于是她的一生改变了。
读完这本书,我被海伦的坚强与乐观深深地打动了,谁能够在像海伦一样的情况下还能热爱生活?谁能够在像海伦一样的情况下还能做到不哭不闹?谁能够在像海伦一样的情况下还能乐观地去想一切事物?谁都不能。就算真的有,那也没几个。所以,我敬佩海伦。
我突然想到了我们,我们和海伦相比实在是幸运多了,可我们还是抱怨生活的不公平,抱怨自己的家庭为什么老是吵吵闹闹。可现在我觉得,我们都错了,我居然希望,让每个人都聋一次或哑一次,这样我们就可以懂的去珍惜,去享受……
所以说,有失必有得,我们要在得到与失去中学会成长,学会面对,学会克服。