汤姆索亚历险记读后感
我很喜欢《汤姆索亚历险记》这本书,可能是因为我的性格跟汤姆很像吧?但是,我再怎么淘也没有汤姆这个“小天王”淘呀。
《汤姆 。 索亚历险记》是美国着名作家:马克吐温写的,我很佩服马克吐温,因为他写的这本书真的令我“废寝忘食”,完全沉醉在他写的故事之中。
这篇文章主要说的是托马斯·索亚,也就是汤姆,和乔哈泼、哈克贝利·费恩这三个小家伙的“冒险之旅”。
他们三个人的“冒险之旅”很精彩,比如说,一起离家出走当海盗,那一次,汤姆被包莉姨妈说了半天,就产生了离家出走当海盗的念头,于是他叫乔和哈克一起去当海盗,他们毫不犹豫地答应了。
结果,不去倒好,一去就在墓地看见了印第安人乔·罗宾逊、穆夫·波特在一起计谋着什么,后来印第安人乔将罗宾逊亲手杀害,还把罪名推给了波特,波特求他不要告诉别人,可他还是告诉了。
幸亏汤姆及时出现,把波特久了回去,也不是死刑了。
还是他们当海盗时开心的生活,可是没几天他们个个都想家了。虽然哈克是流浪儿,但是他也想大家……
后来,令我兴奋的是,印第安人乔被关在岩洞,活活饿死:还有救了道格拉斯太太一命,她就成了他的“妈妈”
这个结局,令我很感动。