今天,我看了《穷人》这一篇文章,从中我感受到穷人虽然穷,但他们的心是纯洁的。
《穷人》这篇文章是俄国作家列夫·托尔斯泰写的。当时,俄国劳动人民处于沙皇的黑暗统治之下,生活极度贫困,但是他们心地善良。课文记叙了渔夫和妻子桑娜关心同情邻居西蒙,毅然收养了她的两个孤儿的故事,反映了穷人纯朴善良的同情心和乐于助人的高尚品质。
穷人们悲惨生活,让他们吃不饱,穿不暖,他们为了帮助别人,宁愿自己受累,受苦也要诚心帮助别人。
桑娜在拜访西蒙时,发现西蒙病死了,把西蒙一旁的两个孩子抱回了家里,在抱孩子的同时根本自己家里也很穷。
渔夫回来时,桑娜把西蒙的事,全告诉了渔夫,于是渔夫很着急的叫桑娜抱孩子,但桑娜已经把孩子抱回家里了。
一对贫穷的夫妇,一样善良的心灵,在别人最需要的时候,他们毫不犹豫地伸出援助之手。
他们用行动诠释了什么才是“真、善、美”让我们像渔夫和桑娜一样用爱心去温暖世界,因为是要人人都献出一点爱,世界将会变得更加和谐。
“善良之心抵黄金,平凡之中有伟大。”