我读了饿一篇文章《穷人与富人》,我了解到这个富人没有让上帝过夜。穷人帮助了上帝。于是上帝满足了穷人的三个愿望。富人贪婪的本性让他厚着脸皮向上帝也要了三个愿望,但最终却损失了一匹马。通过这个故事,我深深的感受到了只要对别人好,自己会有好报的。
文章虽然不是真实的,但却很贴近生活,短文直截了当的反映出穷人和富人对人和处事的不同态度和做法。
短文通过描述朴素的上帝来到人间,寻找住处为线索,引出富人对一位外表很平凡、朴素的路人借宿,不以理睬,觉得不是有钱人,档次太低,故推辞说:没有地方住赶走了。换个角度讲到穷人家,穷人对他热情接待,做饭给他吃,把自己的床让出来给他睡,尽所能的帮助,全心全意的付出,这种忘我的精神感动了上帝。上帝决定满足他三个愿望,他们的愿望实现了,上帝走后,富人知道了,骑马追上他,也要了三个愿望,可他最后不但什么也没有得到反而还失去了一匹马,真是偷鸡不成反失米呀!现实生活中这样的人真是太多太多了。
通过这个故事,我深深感受到天下没有白吃的午餐,世上没有不劳而获的东西,即使有也不会长久。唉!这人与人之间,还是要多一些帮助,多一些关怀,少一些歧视,少一些纷争的好啊!
好好的做自己,用一颗善良的心,去对待你身边的每一个人,好人终究会有好报的。