这篇文章的主要资料是:在一个寒风呼啸的夜晚,桑娜在焦急地等待出海打渔的丈夫回来的时候,去看望生病的邻居西蒙,发现西蒙已经死了,两个年幼的孩子成
了孤儿,她与丈夫商议要不要收养孩子,丈夫也是个善良的人,最终同意了。一对贫穷的夫妻,能拥有如此商量的心灵。在别人需要帮忙的时候,毫不犹豫地伸出援助之手,他们宁可自我受苦,也要帮忙别人,他们用行动告诉人们什么是真、善、美。
我的朋友小刚也是一个善良的人,在一次下雨天,他在回家的路上发现了一只全身湿漉漉的小狗坐在家门口瑟瑟发抖,又没有主人在身边,于是小刚把小狗报进家里,用吹风机把小狗身上的毛吹干,还给它喂食。等雨停后,小刚拿了个纸箱,里面放了一些干草和食物,把小狗放进去,让它在箱子里等待主人。小刚的善良同样让我感动。
读完了这本书,我感受到了桑娜和丈夫的真、善、美。我也要向他们学习,做个善良的人。